Карри с креветками на кокосовом молоке

Карри с креветками
на кокосовом молоке

В рецепте используется

Карри с креветками на кокосовом молоке Время приготовления 40 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Королевские креветки очищенные сыромороженые Fish&More 300 г
    • Порошок и паста карри 1 ст.л.
    • Кокосовое молоко 200 мл
    • Томаты 2 шт.
    • Рыбный соус 500 г
    • Мёд 50 мл
    • Лук-порей 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Перец Чили 3-4 колечка
    • Кинза 500 г
    • Имбирь 10 г
    • Лайм 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Рис 200 г

Приготовление

    • Правильно размораживаем креветки, как указано на упаковке.
    • Растапливаем кокосовое масло на сковороде WOK на среднем огне, добавляем лук-порей и обжариваем до 5 минут.
    • Добавляем порошок и пасту карри, нарезанный чеснок и имбирь. Всё перемешиваем и тушим ещё пару минут.
    • Трём цедру и выживаем сок из лайма в блюдо.
    • Добавляем мёд, рыбный соус и кокосовое молоко.
    • Добавляем к томатам на сковороду перец Чили (на кончике ножа), кинзу. Тушим 5 минут, помешивая, чтобы соус не загустел.
    • Перчим и солим креветки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, слегка перемешиваем и тушим 3-4 минуты до готовности креветок.
    • Подавать с отварным рисом.