Креветки в кляре с соусом тартар

Креветки в кляре
с соусом тартар

В рецепте используется

Креветки в кляре с соусом тартар Время приготовления 20 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Королевские креветки варено-мороженые очищенные с хвостом Fish&More 500 г
    • Мука пшеничная 4 ст.л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Вода 150 мл
    • Масло растительное для жарки
    • Огурцы свежие 1 шт.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчика
    • Йогурт натуральный 150 мл
    • Оливковое масло 1 ст.л.
    • Лимонный сок 1 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

Приготовление

    • Размораживаем креветки, как указано на упаковке.
    • Готовим кляр. Соединяем муку с водой, солим и перчим по вкусу.
    • Добавляем взбитое яйцо, перемешиваем до однородной консистенции.
    • Креветки нанижем на шпажки, а затем окунаем в кляр.
    • Доводим до кипения растительное масло в сковороде или сотейнике. Опускаем креветки в кляре в масло. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки около минуты.
    • Готовые жареные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
    • Готовим соус. Огурец мелко режем. Чеснок и укроп мелко рубим.
    • Смешиваем в миске нарезанные овощи, натуральный йогурт.
    • Добавляем оливковое масло и лимонный сок, солим и перчим. Перемешиваем. Соус готов.
    • Подаем креветки в кляре с соусом тартар и жареным шпинатом.