Для нас важно, чтобы вы покупали качественный продукт. Пишите, если что-то пошло не так, мы всё исправим:

Креветки в кляре
с соусом тартар
Ингредиенты
- Королевские креветки варено-мороженые очищенные с хвостом Fish&More 500 г
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Вода 150 мл
- Масло растительное для жарки
- Огурцы свежие 1 шт.
- Укроп свежий 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Йогурт натуральный 150 мл
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
- Размораживаем креветки, как указано на упаковке.
- Готовим кляр. Соединяем муку с водой, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем взбитое яйцо, перемешиваем до однородной консистенции.
- Креветки нанизываем на шпажки, а затем окунаем в кляр.
- Доводим до кипения растительное масло в сковороде или сотейнике. Опускаем креветки в кляре в масло. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки около минуты.
- Готовые жареные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
- Готовим соус. Огурец мелко режем. Чеснок и укроп мелко рубим.
- Смешиваем в миске нарезанные овощи, натуральный йогурт.
- Добавляем оливковое масло и лимонный сок, солим и перчим. Перемешиваем. Соус готов.
- Подаем креветки в кляре с соусом тартар и жареным шпинатом.