Лангустины, запечённые с песто

Лангустины, запечённые с песто

В рецепте используется

Лангустины, запечённые с песто Время приготовления 20 минут Блюдо
на 23 порции

Ингредиенты

    • Аргентинские креветки Fish&More 500 г
    • Зелёный базилик 100 г
    • Кедровые орехи 100 г
    • Твёрдый сыр 250 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Мёд 1 ч.л.
    • Винный уксус 1 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло 100 мл

Приготовление

    • Размораживаем аргентинские креветки, как указано на упаковке.
    • Готовим песто: взбиваем все ингредиенты блендером.
    • Лангустины разрезаем по спинке, но не до конца, чтобы они не развалились.
    • Убираем желудочно-кишечный тракт.
    • Выкладываем лангустины на лист, смазанный оливковым маслом.
    • Укладываем соус песто в «бабочку» лангустинов, сверху посыпаем твердый сыр.
    • Отправляем в духовку на 6-8 минут.
    • Сбрызгиваем соком лайма при подаче.