Паста с креветками и песто из рукколы

Паста с креветками
и песто из рукколы

В рецепте используется

Паста с креветками и песто из рукколы Время приготовления 30 минут Блюдо
на 3 порции

Ингредиенты

    • Королевские креветки сыромороженые очищенные с хвостом Fish&More 500 г
    • Спагетти 300 г
    • Помидоры черри 250 г
    • Оливковое масло 20 мл
    • Перец чили мини 2 шт.
    • Соль и перец по вкусу
    • Руккола 80 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Пармезан 40 г
    • Оливковое масло 70 мл
    • Кедровые орехи жареные 30 г
    • Лимоны 1/2 шт.

Приготовление

    • Королевские креветки предварительно размораживаем, как указано на упаковке.
    • Помидоры черри обжариваем на сухой сковороде до румяности.
    • Варим спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду с пасты, но оставьте немного для приготовления.
    • Чтобы приготовить песто, выкладываем в чашу блендера пармезан, зубчик чеснока и кедровые орехи.
    • Добавляем рукколу и вливаем оливковое масло.
    • Выжимаем сок из половины лимона. Приправляем солью и перцем. Измельчаем блендером до однородной консистенции.
    • На сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем королевские креветки и обжариваем 2 минуты. Добавляем перец чили и жарим все вместе еще около 5 минут.
    • Перемешиваем приготовленные спагетти и песто, добавляя воду с пасты по мере необходимости, чтобы получить кремообразную консистенцию.
    • Раскладываем пасту по тарелкам. Сверху выкладываем креветки, помидоры черри и украшаем зеленью.