Для нас важно, чтобы вы покупали качественный продукт. Пишите, если что-то пошло не так, мы всё исправим:

Паста с креветками
и песто из рукколы
Ингредиенты
- Королевские креветки сыромороженые очищенные с хвостом Fish&More 500 г
- Спагетти 300 г
- Помидоры черри 250 г
- Оливковое масло 20 мл
- Перец чили мини 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Руккола 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан 40 г
- Оливковое масло 70 мл
- Кедровые орехи жареные 30 г
- Лимоны 1/2 шт.
Приготовление
- Королевские креветки предварительно размораживаем, как указано на упаковке.
- Помидоры черри обжариваем на сухой сковороде до румяности.
- Варим спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду с пасты, но оставьте немного для приготовления.
- Чтобы приготовить песто, выкладываем в чашу блендера пармезан, зубчик чеснока и кедровые орехи.
- Добавляем рукколу и вливаем оливковое масло.
- Выжимаем сок из половины лимона. Приправляем солью и перцем. Измельчаем блендером до однородной консистенции.
- На сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем королевские креветки и обжариваем 2 минуты. Добавляем перец чили и жарим все вместе еще около 5 минут.
- Перемешиваем приготовленные спагетти и песто, добавляя воду с пасты по мере необходимости, чтобы получить кремообразную консистенцию.
- Раскладываем пасту по тарелкам. Сверху выкладываем креветки, помидоры черри и украшаем зеленью.