Салат с креветками в карамели и мандаринами

Салат с креветками
в карамели и мандаринами

В рецепте используется

Салат с креветками в карамели и мандаринами Время приготовления 20 минут Блюдо
на 4 порции

Ингредиенты

    • Королевские креветки очищенные варено-мороженные Fish&More 300 г
    • Сахар коричневый 70 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Апельсины 1 шт.
    • Миндальные лепестки 30 г
    • Мандарины 2 шт.
    • Салатный микс 100 г
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Горчица 1 ч. л.
    • Мед 1 ч. л.

Приготовление

    • Королевские креветки очищенные варено-мороженые Fish&More предварительно размораживаем, как указано на упаковке.
    • На сковороду выкладываем сливочное масло. Добавляем сахар и готовим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
    • Выжимаем сок апельсина в сковороду. Готовим, помешивая, пока карамель чуть не загустеет.
    • Креветки выкладываем в апельсиново-карамельную смесь и солим. Готовим около 5 минут.
    • Обжаренные креветки обваливаем в миндальных лепестках.
    • Готовим соус. Смешиваем оливковое масло с горчицей и медом.
    • В чашу выкладываем салатный микс, креветки в миндальных лепестках, дольки мандарина. Поливаем соусом и перемешиваем.
    • Яркий праздничный салат готов!