Жареные королевские креветки в имбирно-мятном маринаде

Жареные королевские креветки
в имбирно-мятном маринаде

В рецепте используется

Жареные королевские креветки в имбирно-мятном маринаде Время приготовления 20-25 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Королевские креветки сыромороженые в панцире Fish&More 500 г
    • Оливковое масло 5 ст.л.
    • Мята 3 листочка
    • Имбирь 10 г
    • Белое сухое вино 150 мл
    • Греческий йогурт 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Укроп 1 веточка

Приготовление

    • Размораживаем креветки, как указано на упаковке.
    • Для сливочно-чесночного соуса мелко нарезаем укроп, чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с греческим йогуртом. Можно добавить несколько капель сока лайма или лимона. Оставляем соус настаиваться.
    • Готовим маринад. Мелко режем имбирь и мяту, добавляем белое сухое вино и оливковое масло, тщательно всё перемешиваем в блендере.
    • Запекаем или жарим креветки в маринаде.
    • Подаем креветки со сливочно-чесночным соусом.