Жаренные королевские креветки в имбирно-мятном маринаде

Жаренные королевские креветки
в имбирно-мятном маринаде

В рецепте используется

Жаренные королевские креветки в имбирно-мятном маринаде Время приготовления 20-25 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Королевские креветки сыромороженые в панцире Fish&More 500 г
    • Оливковое масло 5 ст.л.
    • Мята 3 листочка
    • Имбирь 10 г
    • Белое сухое вино 150 мл
    • Греческий йогурт 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Укроп 1 веточка

Приготовление

    • Размораживаем креветки, как указано на упаковке.
    • Запекаем или жарим в маринаде из оливкового масла, мяты, имбиря, с добавлением белого сухого вина. Маринад: мелко режем имбирь и мяту, заливаем белое сухое вино и оливковое масло. Сбиваем все в блендере.
    • Подаем по желанию с сливочно-чесночным соусом из греческого йогурта, зубчика чеснока и лимона.
    • Соус: укроп мелко режем, чеснок пропускаем через давилку и все смешиваем с греческим йогуртом. Пока мы готовим креветки, соус настаивается. По желанию добавляем капельку лимона или лайма.