Паэлья с морепродуктами

Паэлья
с морепродуктами

В рецепте используется

Паэлья с морепродуктами Время приготовления 15-20 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Морской коктейль Fish&More 500 г
    • Рис длиннозёрный 300 г
    • Красный перец сладкий 200 г
    • Лук шалот 200 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Шафран по вкусу
    • Консервированная кукуруза 150 г
    • Помидоры черри 200 г
    • Кокосовое масло 100 мл
    • Курица для бульона 300 г
    • Лимон или лайм по вкусу
    • Вино белое сухое 50 мл
    • Соль, перец по вкусу

Приготовление

    • Правильно размораживаем морепродукты.
    • Варим куриный бульон: берем окорочок, заливаем 1,5 л воды, чтобы на выходе получился 1 л крепкого бульона, добавляем соль и перец.
    • Режем соломкой лук и перец, чеснок - пластинками, обжариваем на кокосовом масле.
    • Добавляем помидоры черри.
    • Туда же добавляем рис, обжариваем 5 минут для того, чтобы рис напитался вкусом овощей.
    • Добавляем морской коктейль, консервированную кукурузу и белое сухое вино. Начинаем подливать бульон (добавляем по 200 г, ждем выкипания и т. д.). Шафран добавляем с последней партией бульона. Перед тем, как добавить — настаиваем 20 минут (на 1/4 ч.л. шафрана берем 100 мл. теплой воды).
    • Закрываем крышку и томим 3-4 минуты после добавления последней партии бульона.
    • Сбрызгиваем соком лайма, когда блюдо уже готово и выключено.