Для нас важно, чтобы вы покупали качественный продукт. Пишите, если что-то пошло не так, мы всё исправим:
Паэлья
с морепродуктами
Ингредиенты
- Морской коктейль Fish&More 500 г
- Рис длиннозёрный 300 г
- Красный перец сладкий 200 г
- Лук шалот 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Шафран по вкусу
- Консервированная кукуруза 150 г
- Помидоры черри 200 г
- Кокосовое масло 100 мл
- Курица для бульона 300 г
- Лимон или лайм по вкусу
- Вино белое сухое 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Правильно размораживаем морепродукты согласно инструкции на упаковке.
- Варим куриный бульон: берем окорочок, заливаем 1,5 л воды, чтобы на выходе получился 1 л крепкого бульона, добавляем соль и перец.
- Режем соломкой лук и перец, чеснок - пластинками, обжариваем на кокосовом масле.
- Добавляем помидоры черри.
- Туда же добавляем рис, обжариваем 5 минут для того, чтобы рис напитался вкусом овощей.
- Добавляем морской коктейль, консервированную кукурузу и белое сухое вино. Начинаем подливать бульон (добавляем по 200 г, ждем выкипания и т. д.). Шафран добавляем с последней партией бульона. Перед тем, как добавить — настаиваем 20 минут (на 1/4 ч.л. шафрана берем 100 мл. теплой воды).
- Закрываем крышку и томим 3-4 минуты после добавления последней партии бульона.
- Сбрызгиваем соком лайма, когда блюдо уже готово и выключено.