Ризотто с каракатицей

Ризотто с каракатицей

В рецепте используется

Ризотто с каракатицей Время приготовления 15-20 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Каракатицы молодые сыромороженые Fish&More 1/2 упаковки
    • Рис арборио 180 г
    • Лук репчатый 40 г
    • Вино белое сухое 100 г
    • Сыр пармезан 20 г
    • Чесноков 5 г
    • Масло сливочное 20 г

Приготовление

    • Размораживаем каракатицы в соответствии с инструкцией на упаковке.
    • Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, добавляем вино и затем выпариваем его.
    • Добавляем рис и подливаем по 100 г воды или бульона до тех пор, пока вода или бульон не выпарится. Так делаем до готовности (около 18 мин).
    • Когда рис почти готов, добавляем каракатицы, сливочное масло, сыр пармезан и петрушку. Смешиваем все вместе!