Ризотто с осьминожками и песто

Ризотто
с осьминожками и песто

В рецепте используется

Ризотто с осьминожками и песто Время приготовления 25-30 минут Блюдо
на 4 порции

Ингредиенты

    • Молодые осьминоги сыромороженые Fish&More 300 г
    • Рис для ризотто 300 г
    • Твёрдый сыр 100 г
    • Сливки 22% 250 мл
    • Лук-шалот 100 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Кинза 50 г
    • Базилик по вкусу
    • Кедровые орехи 50 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Вино сухое белое 250 мл
    • Вода питьевая 200 мл
    • Соль, перец по вкусу

Приготовление

    • Доводим до кипения литр воды, добавляем соевый соус и молодые осьминожки. Кипятим 3 минуты, чтобы осьминожки не потеряли свою форму.
    • Обжариваем на оливковом масле лук шалот и чеснок до мягкости.
    • Добавляем рис и еще 2-3 минуты пережариваем всё вместе.
    • Добавляем 40 г сухого белого вина. После выпаривания вина (2 - 3 минуты) начинаем добавлять бульон из-под осьминожек порциями по 200 г. После каждой порции вода должна выпариться.
    • В самом конце добавляем осьминожки и соус песто. Для приготовления песто смешиваем в блендере базилик, пармезан, орехи кедровые, чеснок и оливковое масло.
    • Подаем с тёртым твёрдым сыром.