Для нас важно, чтобы вы покупали качественный продукт. Пишите, если что-то пошло не так, мы всё исправим:
Ризотто
с осьминожками и песто
Ингредиенты
- Молодые осьминоги сыромороженые Fish&More 300 г
- Рис для ризотто 300 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Сливки 22% 250 мл
- Лук-шалот 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 50 г
- Базилик по вкусу
- Кедровые орехи 50 г
- Оливковое масло 100 мл
- Вино сухое белое 250 мл
- Вода питьевая 200 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Доводим до кипения литр воды, добавляем соевый соус и молодые осьминожки. Кипятим 3 минуты, чтобы осьминожки не потеряли свою форму.
- Обжариваем на оливковом масле лук шалот и чеснок до мягкости.
- Добавляем рис и еще 2-3 минуты пережариваем всё вместе.
- Добавляем 40 г сухого белого вина. После выпаривания вина (2 - 3 минуты) начинаем добавлять бульон, в котором варили осьминожки, порциями по 200 г. После каждой порции вода должна выпариться.
- В самом конце добавляем осьминожки и соус песто. Для приготовления песто смешиваем в блендере базилик, пармезан, орехи кедровые, чеснок и оливковое масло.
- Подаем с тёртым твёрдым сыром.