Рулетики из лаваша с мидиями и овощами

Рулетики
из лаваша с мидиями и овощами

В рецепте используется

Рулетики из лаваша с мидиями и овощами Время приготовления 15 минут Блюдо
на 4 порции

Ингредиенты

    • Мясо мидий варено-мороженое Fish&More 500 г
    • Салатный микс 150 г
    • Огурцы 1-2 шт.
    • Лук красный 0,5 шт.
    • Лаваш тонкий 1 пласт
    • Лимонный сок 1 ч.л.
    • Масло оливковое 30 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль, перец по вкусу
    • Сметана 20% 3 ст л.
    • Укроп 2 веточки

Приготовление

    • Размораживаем мясо мидий, как указано на упаковке.
    • На сковороде в оливковом масле обжариваем очищенные зубчики чеснока. Как только появится аромат, чеснок удаляем.
    • Выкладываем на сковороду мидии, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем на среднем огне до готовности (около 4 минут).
    • Огурцы режем тонкими брусочками, красный лук — полукольцами.
    • Готовим заправку. Сметану смешиваем с рубленым укропом, солим и перчим.
    • На лаваш выкладываем сметанный соус. Затем раскладываем мидии, салатный микс, лук и кусочки огурцов.
    • Сворачиваем лаваш в рулет и режем пополам. Ставим в холодильник на полчаса.