Для нас важно, чтобы вы покупали качественный продукт. Пишите, если что-то пошло не так, мы всё исправим:
Рулетики
из лаваша с мидиями и овощами
Ингредиенты
- Мясо мидий варено-мороженое Fish&More 500 г
- Салатный микс 150 г
- Огурцы 1-2 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Лаваш тонкий 1 пласт
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Масло оливковое 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Сметана 20% 3 ст л.
- Укроп 2 веточки
Приготовление
- Размораживаем мясо мидий, как указано на упаковке.
- На сковороде в оливковом масле обжариваем очищенные зубчики чеснока. Как только появится аромат, чеснок удаляем.
- Выкладываем на сковороду мидии, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем на среднем огне до готовности (около 4 минут).
- Огурцы режем тонкими брусочками, красный лук — полукольцами.
- Готовим заправку. Сметану смешиваем с рубленым укропом, солим и перчим.
- На лаваш выкладываем сметанный соус. Затем раскладываем мидии, салатный микс, лук и кусочки огурцов.
- Сворачиваем лаваш в рулет и режем пополам. Ставим в холодильник на полчаса.