Спагетти с осьминогами

Спагетти с осьминогами

В рецепте используется

Спагетти с осьминогами Время приготовления 40 минут Блюдо
на 4 порции

Ингредиенты

    • Осьминоги молодые очищенные сыромороженые Fish&More 500 г
    • Спагетти 350 г
    • Томаты в собственном соку протертые 800 г
    • Томаты черри 250 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Свежий тимьян 4 веточки
    • Зеленый базилик 2-3 веточки
    • Соль по вкусу
    • Сахар 3 ч.л.
    • Белое сухое вино 2 ст.л.
    • Сливочное масло
    • Растительное масло

Приготовление

    • Размораживаем осьминоги согласно инструкции на упаковке.
    • Пасту варим до состояния альденте (минус 2 мин от того, что написано на упаковке).
    • Лук и чеснок режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем тимьян, томаты в собственном соку, 1 ч.л. сахара и соль по вкусу, выпариваем жидкость (около 20 минут на медленном огне).
    • Обжариваем осьминоги на раскалённой сковородке, вводим белое сухое вино, выпариваем около 2 минут.
    • Добавляем томаты черри, обжариваем в течение 1 минуты и вводим томатный соус.
    • Добавляем готовые спагетти, доводим до кипения.
    • Добавляем кусочек сливочного масла и пару веточек зелёного базилика, порезанного соломкой. Всё выкладываем на тарелку.