Тартар из гребешка с янтарной хурмой и соусом из крапивы

Тартар из гребешка
с янтарной хурмой и соусом из крапивы

В рецепте используется

Тартар из гребешка с янтарной хурмой и соусом из крапивы Время приготовления 35 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Гребешки Fish&More 200 г
    • Хурма 1 шт.
    • Крапива 500 г
    • Соевый соус 200 г
    • Рыбный бульон 200 г
    • Сок лайма 100 г
    • Сахар 50 г
    • Цедра лайма
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло 10 г

Приготовление

    • Размораживаем гребешки согласно инструкции на упаковке.
    • Готовим соус из крапивы (или покупаем готовый): мелко нарезаем крапиву, добавляем соевый соус, рыбный бульон, сок лайма и сахар. Все смешиваем и прокручиваем в блендере. Убираем в холодильник.
    • Гребешок нарезаем тартаром, заправляем солью, перцем и оливковым маслом. Далее добавляем туда же соус из крапивы.
    • Хурму очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками.
    • Выкладываем через специальную форму «кольцо» на тарелку, нарезанную хурму выкладываем по кругу. Сверху натираем цедру лайма.