Теплый салат с осьминожками и картофелем

Теплый салат
с осьминожками и картофелем

В рецепте используется

Теплый салат с осьминожками и картофелем Время приготовления 40 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Молодые осьминоги сыромороженые Fish&More 500 г
    • Картофель 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сельдерей 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры черри 6 шт.
    • Каперсы 1 горсть
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 3 ст л.
    • Бальзамический уксус 1 ст.л.
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • Горчица 1 ч.л.
    • Петрушка зелень 1 веточка

Приготовление

    • В кастрюлю наливаем воду, добавляем очищенные лук, морковь, лавровый лист и стебли сельдерея. Доводим до кипения. Выкладываем молодых осьминогов . Варим на среднем огне около 10 минут.
    • Отдельно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картофель чистим, режим небольшими кубиками.
    • Вареных осьминогов чуть остужаем.
    • Помидоры черри разрезаем пополам.
    • Выкладываем в сковороду осьминогов, помидоры черри и каперсы. Прогреваем 1-2 минуты.
    • Затем выкладываем в салатник к картофелю.
    • Для заправки измельчаем петрушку, смешиваем уксус, оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
    • Заправляем салат и подаем на стол.