Для нас важно, чтобы вы покупали качественный продукт. Пишите, если что-то пошло не так, мы всё исправим:
Теплый салат
с осьминожками и картофелем
Ингредиенты
- Молодые осьминоги сыромороженые Fish&More 500 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Каперсы 1 горсть
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Петрушка зелень 1 веточка
Приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем очищенные лук, морковь, лавровый лист и стебли сельдерея. Доводим до кипения. Выкладываем молодых осьминогов . Варим на среднем огне около 10 минут.
- Отдельно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картофель чистим, режим небольшими кубиками.
- Вареных осьминогов чуть остужаем.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Выкладываем в сковороду осьминогов, помидоры черри и каперсы. Прогреваем 1-2 минуты.
- Затем выкладываем в салатник к картофелю.
- Для заправки измельчаем петрушку, смешиваем уксус, оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
- Заправляем салат и подаем на стол.