Жареный гребешок с картофельным пюре и зеленым горошком

Жареный гребешок с картофельным пюре
и зеленым горошком

В рецепте используется

Жареный гребешок с картофельным пюре и зеленым горошком Время приготовления 40 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Гребешки Fish&More 300 г
    • Картофель 600 г
    • Сливки 20% 250 г
    • Молоко 150 г
    • Зеленый горошек 100 г
    • Оливковое масло
    • Соль, перец
    • Тимьян, чеснок
    • Белое вино 50 г
    • Кресс-салат 3

Приготовление

    • Размораживаем гребешки согласно инструкции на упаковке.
    • Делаем пюре: картошку очищаем, режем, выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения и варим еще 20-30 мин. Добавляем растопленное масло, сливки и молоко, все смешиваем венчиком.
    • Гребешки обжариваем по 1 минуте с двух сторон с тимьяном и чесноком.
    • Добавляем на сковородку зеленый горошек и белое вино, просушиваем все вместе.
    • Выкладываем на картофельное пюре, украшаем кресс-салатом.