Жареные осьминоги

Жареные осьминоги

В рецепте используется

Жареные осьминоги Время приготовления 40 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Молодые осьминоги сыромороженые Fish&More 500 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перец чили 1 шт.
    • Петрушка 1 веточка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Цуккини 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Сахар 1 ст.л.
    • Сахар 1 ст.л.
    • Уксус 2 ст.л.
    • Оливковое масло 20 ст.л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Вода 250 мл

Приготовление

    • Выкладываем молодые осьминоги Fish&More в кастрюлю с кипящей водой. Варим 3 минуты.
    • Чеснок и перец чили нарезаем небольшими кусочками.
      Петрушку мелко рубим.
    • На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем чеснок и перец чили. Выкладываем осьминогов, жарим около 5–7 минут. Солим, перчим, добавляем рубленую петрушку.
    • Цуккини и морковь с помощью овощерезки нарезаем тонкими пластами.
      Лук — полукольцами, болгарский перец — брусочками.
    • Готовим маринад для салата. В кастрюлю добавляем сахар, соль, уксус, оливковое масло. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
    • Нарезанные овощи выкладываем в салатник, заливаем маринадом, оставляем на минуту, сливаем воду.
    • Подаем осьминогов с салатом.