Дорадо со шпинатом в сливочном соусе

Дорадо со шпинатом в сливочном соусе

В рецепте используется

Дорадо со шпинатом в сливочном соусе Время приготовления 25 минут Блюдо
на 4 порции

Ингредиенты

    • Дорадо Fish&More 600-800 г
    • Растительное масло для жарки
    • Сливки 200 г
    • Шпинат 160 г
    • Чеснок 10 г
    • Лук 40 г
    • Пармезан 40 г
    • Белое сухое вино 60 г
    • Соль, перец по вкусу

Приготовление

    • Дорадо размораживаем согласно инструкции на упаковке.
    • Обжариваем рыбу на сковороде.
    • Отдельно в течение 30 сек. обжариваем шпинат с чесноком.
    • Мелким кубиком режем репчатый лук и чеснок, обжариваем, добавляем белое сухое вино, выпариваем. В готовый соус вводим обжаренный шпинат.
    • Добавляем сливки, выпариваем на 1/3, добавляем тертый пармезан, соль и перец.
    • Дорадо запекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
    • Готовое блюдо выкладываем на тарелку и поливаем соусом.