Филе хека с овощами под сливочно-сырным соусом

Филе хека с овощами
под сливочно-сырным соусом

В рецепте используется

Филе хека с овощами под сливочно-сырным соусом Время приготовления 40 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Хек филе на коже Fish&More 500 г
    • Лук-шалот или лук-порей 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Сливки 20% 200 мл
    • Тёртый сыр 50 г
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Масло растительное для жарки
    • Приправа для рыбы щепотка
    • Укроп 5 веточек
    • Соль, перец молотый по вкусу
    • Спаржа 8 шт.

Приготовление

    • Правильно размораживаем филе хека, как указано на упаковке. Промываем филе и подсушиваем бумажным полотенцем.
    • Солим и перчим филе, добавляем приправу и ложку сока лимона.
    • Мелко рубим укроп, добавляем к рыбе, всё перемешиваем.
    • Нарезаем лук, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук 
и морковь на сковороде 5 мин.
    • На дно формы для запекания выкладываем половину обжаренных моркови с луком.
    • На овощную подушку укладываем рыбу кожей вверх.
    • Добавляем сверху оставшуюся обжарку, спаржу и помидоры, нарезанные кружками.
    • Заливаем всё сливками и посыпаем тёртым сыром. Убираем в духовку (200°C) на 30 мин.
    • Достаём из духовки и готовим к подаче.