Филе палтуса с кедровыми орешками

Филе палтуса
с кедровыми орешками

В рецепте используется

Филе палтуса с кедровыми орешками Время приготовления 20 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Палтус филе Fish&More 500 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Петрушка 1 пучок
    • Кедровые орехи 100 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль, перец по вкусу
    • Белое вино 100 мл
    • Помидоры черри 6 шт.

Приготовление

    • Правильно размораживаем филе палтуса, как указано на упаковке.
    • Промываем филе и подсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу.
    • Очищенный чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим.
    • Кедровые орехи обжариваем на сковороде, добавляем петрушку, чеснок, обжариваем всё вместе пару минут.
    • Добавляем в ту же сковороду оливковое масло и выкладываем филе палтуса целиком. Обжариваем филе по 3-5 минут с каждой стороны.
    • Добавляем вино, нарезанные пополам помидоры и тушим в нём палтус ещё 3 минуты, пока вино не выпарится.