Филе трески с мидиями и луком порей в сливочном соусе

Филе трески с мидиями и луком порей в сливочном соусе

В рецепте используется

Филе трески с мидиями и луком порей в сливочном соусе Время приготовления 35 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Треска атлантическая филе-кусок Fish&More 400 г
    • Мясо мидии Fish&More 6 шт.
    • Лук порей (белая часть) 160 гр
    • Жирные сливки 33% 100 г
    • Сыр пармезан (или любой другой твёрдый) 60 г
    • Белое вино 2 ст.л.
    • Петрушка и чеснок по вкусу
    • Тимьян свежий 1 веточка
    • Растительное масло для жарки

Приготовление

    • Филе трески размораживаем согласно инструкции на упаковке, солим, перчим, добавляем тимьян и растительное масло.
    • Рыбу выкладываем в форму и запекаем до готовности около 16 минут при температуре 180 градусов.
    • Нарезаем кольцами белую часть лука порей, добавляем чеснок и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    • Добавляем белое сухое вино, выпариваем.
    • Вводим сливки и сыр, выпариваем до состояния соуса.
    • Мидии обжариваем на растительном масле с добавлением белого вина.
    • Выкладываем на тарелку лук порей в сливочном соусе, далее готовую запеченную треску. Украшаем мидиями.