Лосось стейк в сливочном соусе

Лосось стейк
в сливочном соусе

В рецепте используется

Лосось стейк в сливочном соусе Время приготовления 30 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Лосось стейк Fish&More 500 г
    • Сливки 33% 500 мл
    • Лимоны 1 шт.
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Горчица дижонская 1,5 ст.л.
    • Петрушка 2 веточки
    • Укроп 2 веточки
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

Приготовление

    • Размораживаем стейк, как указано на упаковке.
    • С лимона снимаем цедру, разрезаем пополам. Выжимаем сок из одной половинки.
    • Лосось стейк выкладываем в форму, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
    • Готовим заливку. Петрушку и укроп мелко рубим.
    • Смешиваем венчиком яичный желток и сливки. Добавляем горчицу, лимонную цедру и рубленую зелень. Перемешиваем.
    • Заливаем соусом стейк. Запекаем в разогретой до 200°C духовке
      около 20 минут.
    • Подаем лосось стейк с рисом.