Медальоны хека в ореховой панировке с соусом из облепихи

Медальоны хека
в ореховой панировке с соусом из облепихи

В рецепте используется

Медальоны хека в ореховой панировке с соусом из облепихи Время приготовления 15-20 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Медальоны хека Fish&More 400 г
    • Орехи (микс или отдельный вид) 100 г
    • Облепиха 150 г
    • Белое сухое вино 100 г
    • Виноградный сок 50 г
    • Винный уксус 1 ст.л.
    • Мед 1 ст.л.
    • Сливочный масло 50 г
    • Яйцо 1 шт.

Приготовление

    • Хек медальоны достаем из морозилки. Не размораживаем!
    • Смазываем медальоны взбитым желтком и обваливаем в ореховой панировке.
    • Медальоны кладем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
    • Делаем облепиховый соус: 100 г. белого вина, виноградного сок 50 г. и 150 г. облепихи. Доводим до кипения и томим на медленном огне 10 минут.
    • В конце томления добавляем 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложку меда, чуть-чуть острого перца и 50 г. сливочного масла. Все пропускаем через блендер.
    • Выкладываем медальоны, поливаем.