Медальоны из хека в ореховой панировке с соусом из облепихи

Медальоны из хека
в ореховой панировке с соусом из облепихи

В рецепте используется

Медальоны из хека в ореховой панировке с соусом из облепихи Время приготовления 15-20 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Медальоны из хека Fish&More 400 г
    • Орехи (микс или отдельный вид) 100 г
    • Облепиха 150 г
    • Белое сухое вино 100 г
    • Виноградный сок 50 г
    • Винный уксус 1 ст.л.
    • Мед 1 ст.л.
    • Сливочный масло 50 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Перец по вкусу

Приготовление

    • Хек медальоны достаем из морозилки. Не размораживаем!
    • Смазываем медальоны взбитым желтком и обваливаем в ореховой панировке.
    • Медальоны кладем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
    • Готовим облепиховый соус. Смешиваем 100 г белого вина, 50 г виноградного сока и 150 г облепихи. Доводим до кипения, томим на медленном огне 10 минут.
    • Добавляем 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. меда, чуть-чуть острого перца и 50 г сливочного масла. Все пропускаем через блендер.
    • Выкладываем медальоны, поливаем.