Окунь в медовой глазури с кунжутом

Окунь
в медовой глазури с кунжутом

В рецепте используется

Окунь в медовой глазури с кунжутом Время приготовления 30 минут Блюдо
на 4 порции

Ингредиенты

    • Окунь филе на коже Fish&More 500 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Мед 5 ст. л.
    • Лимоны 1 шт.
    • Кунжут 2 ст. л.
    • Соевый соус 30 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

Приготовление

    • Филе окуня Fish&More размораживаем, как указано на упаковке, моем и сушим бумажными полотенцами. Режем на порционные куски.
    • В глубокой сковороде топим сливочное масло. Добавляем мед.
    • Вливаем сок лимона, соевый соус и перемешиваем. Доводим до кипения.
    • Выкладываем в сковороду куски рыбы и обжариваем каждый по 1 минуте с обеих сторон.
    • Перекладываем рыбу в форму для запекания, поливаем соусом со сковороды, солим и перчим по вкусу. Посыпаем кунжутом.
      Запекаем при 200°C около 10 минут.
    • Готового окуня подаем с жареными овощами.