Для нас важно, чтобы вы покупали качественный продукт. Пишите, если что-то пошло не так, мы всё исправим:

Палтус под соусом фреш
с запеченными овощами
Ингредиенты
- Палтус филе Fish&More 500 г
- Кресс-салат 50 г
- Свежий шпинат 50 г
- Сливки 22% 250 мл.
- Йогурт греческий 3 ст.л.
- Дижонская горчица 3 ст л.
- Лук-шалот 150 г
- Лайм 1 шт.
- Грейпфрут 1 шт.
- Сельдерей 150 г
- Морковь 150 г
- Баклажан 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Кокосовое масло 50 мл
Приготовление
- Размораживаем филе палтуса, как указано на упаковке. Промываем филе и подсушиваем бумажным полотенцем.
- Готовим соус фрэш: мелко нарезаем кресс-салат, смешиваем со сливками. Добавляем соль, перец, кокосовое масло, греческий йогурт и дижонскую горчицу. Мелко шинкуем лук-шалот и смешиваем все ингредиенты в однородную смесь.
- Нарезаем овощи и укладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
- Овощи сверху покрываем соусом.
- Укладываем филе палтуса, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лаймом.
- Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 - 200°С.
- За 5 минут до готовности смешать палтус с соусом фреш и еще раз отправить в духовку, пока соус не потемнеет.