Палтус под соусом фреш с запеченными овощами

Палтус под соусом фреш
с запеченными овощами

В рецепте используется

Палтус под соусом фреш с запеченными овощами Время приготовления 35 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Палтус филе Fish&More 500 г
    • Кресс-салат 50 г
    • Свежий шпинат 50 г
    • Сливки 22% 250 мл.
    • Йогурт греческий 3 ст.л.
    • Дижонская горчица 3 ст л.
    • Лук-шалот 150 г
    • Лайм 1 шт.
    • Грейпфрут 1 шт.
    • Сельдерей 150 г
    • Морковь 150 г
    • Баклажан 200 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло 50 мл
    • Кокосовое масло 50 мл

Приготовление

    • Размораживаем филе палтуса, как указано на упаковке. Промываем филе и подсушиваем бумажным полотенцем.
    • Готовим соус фрэш: мелко нарезаем кресс-салат, смешиваем со сливками. Добавляем соль, перец, кокосовое масло, греческий йогурт и дижонскую горчицу. Мелко шинкуем лук-шалот и смешиваем все ингредиенты в однородную смесь.
    • Нарезаем овощи и укладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
    • Овощи сверху покрываем соусом.
    • Укладываем филе палтуса, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лаймом.
    • Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 - 200°С.
    • За 5 минут до готовности смешать палтус с соусом фреш и еще раз отправить в духовку, пока соус не потемнеет.