Пикша во фритюре с молодым картофелем

Пикша во фритюре с молодым картофелем

В рецепте используется

Пикша во фритюре с молодым картофелем Время приготовления 25 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Пикша филе порционное Fish&More 1 уп.
    • Молодой картофель 6 шт.
    • Сливочное масло 20 г
    • Мёд 1 ч.л.
    • Мука 1 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Готовая смесь Темпура
    • Растительное масло для фритюра/жарки
    • Горчица зернистая по вкусу
    • Лимон и зеленый лук для украшения
    • Укроп, петрушка по вкусу
    • Оливковое масло 3 ст.л.

Приготовление

    • Филе пикши размораживаем согласно инструкции на упаковке.
    • Рыбу панируем в муке с солью и перцем.
    • Делаем кляр из готовой смеси Темпура, разбавляем водой до консистенции теста для блинов, окунаем филе пикши и обжариваем во фритюре (или на сковороде) в большом количестве масла.
    • Молодой картофель запекаем с кожей в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
    • Мнём готовый картофель вилкой, добавляем сливочное масло, мёд, горчицу зернистую.
    • Выкладываем рыбу с картофелем на тарелку, украшаем зеленым луком и лимоном.
    • Готовим масло с зеленью: оливковое масло, укроп и петрушку бланшируем в кипятке, пробиваем с маслом в блендере.
    • Тарелку украшаем маслом с зеленью, подаём на стол.