Салат с зубаткой, анчоусом и свежими овощами

Салат с зубаткой, анчоусом и свежими овощами

В рецепте используется

Салат с зубаткой, анчоусом и свежими овощами Время приготовления 40 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Зубатка пестрая стейк Fish&More 500-700 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Шпинат свежие листья 60 г
    • Помидор 1 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Филе анчоусов 1 банка
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • Мед, горчица зернистая

Приготовление

    • Размораживаем стейк зубатки согласно инструкции на упаковке.
    • Запекаем зубатку в духовке со свежим тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом при температуре 180 градусов до готовности.
    • Отвариваем яйцо, выкладываем на тарелку листья шпината.
    • Кладем помидор в кипящую соленую воду на 1 минуту, затем сразу же в холодную, отделяем кожицу и вынимаем семечки.
    • Огурец режем вдоль, чайной ложкой удаляем семечки, мелко нарезаем укроп.
    • Готовим соус: смешиваем оливковое масло и мед (1:1), добавляем зернистую горчицу, заправляем салат.
    • Сверху на салат выкладываем зубатку, разобранную на сегменты, пару филе анчоусов и яйцо, разрезанное пополам.