Сэндвич с палтусом и голландским соусом

Сэндвич с палтусом
и голландским соусом

В рецепте используется

Сэндвич с палтусом и голландским соусом Время приготовления 30 минут Блюдо
на 4 порции

Ингредиенты

    • Палтус филе Fish&More 500 г
    • Панировочные сухари 60 г
    • Оливковое масло 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Булочка 2 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Огурцы соленые 4 шт.
    • Салат листовой 1 пучок
    • Лук красный 1 шт.
    • Петрушка 1 веточка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Сливочное масло 130–150 г
    • Лимонный сок 2 ч.л.
    • Перец 1 щепотка

Приготовление

    • Размораживаем филе палтуса, как указано на упаковке.
    • На разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Предварительно размороженное филе палтуса режим на две-три части, солим и панируем в сухарях.
    • Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Затем запекаем в духовке при 180°С в течение 7 минут.
    • Готовим соус. В сотейнике надо растопить сливочное масло. Отделяем белки от желтков, последние поместите в миску. Ставим емкость с желтками на водяную баню, взбиваем венчиком до загустения. Продолжая взбивать, постепенно вливаем растопленное сливочное масло к желткам. Добавляем соль, перец и сок лимона. Соус готов.
    • Булочки разрезаем пополам и подсушиваем на сковороде-гриль.
    • Режем помидоры и лук кольцами, огурцы — тонкими пластинами. Петрушку мелко рубим и смешиваем с соусом.
    • На нижнюю половину булочки листья салата, сверху — обжаренную рыбу и соус. Затем помидоры, лук и соленые огурцы. Накрываем второй половиной булочки и подаем.