Севиче из дорадо с копченым муссом из сыра

Севиче из дорадо с копченым муссом из сыра

В рецепте используется

Севиче из дорадо с копченым муссом из сыра Время приготовления 25 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Филе дорадо Fish&More 240 г
    • Копченый сыр (колбасный) 200 г
    • Сливки 20% 100 г
    • Томаты 200 г
    • Оливковое масло 1 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Табаско
    • Маслины 8–10 шт
    • Кресс-салат для украшения

Приготовление

    • Размораживаем филе дорадо согласно инструкции на упаковке.
    • Готовим мусс: нарезаем колбасный сыр, добавляем сливки и пробиваем блендером до однородной массы (крем).
    • Сырое филе дорадо нарезаем на мелкие кубики, заправляем солью, перцем, оливковым маслом.
    • Готовим соус: нарезаем томаты, пробиваем в блендере с добавлением табаско, соли и перца.
    • Выкладываем дорадо на тарелку, добавляем копчёный мусс и соус.
    • Готовим «землю из маслин». Разогреваем духовку до 80°C. Открываем банку маслин, сливаем жидкость. Мелко рубим маслины ножом, ставим в духовку - оставляем там до высыхания.
    • Украшаем «как шеф»: кладем кресс-салат и посыпаем землей из маслин (запеченная в духовке крошка маслин)