Шашлычки из лосося с соусом терияки с кунжутом

Шашлычки из лосося
с соусом терияки с кунжутом

В рецепте используется

Шашлычки из лосося с соусом терияки с кунжутом Время приготовления 35 минут Блюдо
на 5 порции

Ингредиенты

    • Лосось филе-кусок Fish&More 500 г
    • Имбирь 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Мед 1 ст.л.
    • Соус терияки 2 ст.л.
    • Кунжут по вкусу
    • Масло кунжутное 30 мл

Приготовление

    • Размораживаем лосось, как указано на упаковке.
    • Нарезаем, маринуем, обваливаем в кунжуте, нанизываем на шпажки и обжариваем на гриле.
    • Имбирь чистим и натираем на мелкой терке.
    • Чеснок пропускаем через пресс.
    • Смешиваем соус терияки с медом, добавляем имбирь и чеснок. Хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью филе-куски лосося Fish&More.
    • Ставим на 20 минут в холодильник.
    • Сливаем соус с кусков лосося в отдельную емкость.
    • Нанизываем лосося на шпажки, при необходимости разрезаем рыбу на две-три части.
    • Обваливаем рыбу на шпажках в кунжуте.
    • Разогреваем кунжутное масло в сковороде-гриль и обжариваем рыбу примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.