Сибас, запеченный с овощами с соусом из печёного перца

Сибас, запеченный с овощами с соусом из печёного перца

В рецепте используется

Сибас, запеченный с овощами с соусом из печёного перца Время приготовления 30 минут Блюдо
на 4 порции

Ингредиенты

    • Сибас Fish&More 600-800 г
    • Растительное и оливковое масло
    • Лук порей 100 г
    • Чеснок 10 г
    • Перец болгарский 900 г
    • Томаты 400 г
    • Цукини 200 г
    • Перец кубиком 100 г
    • Соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление

    • Размораживаем сибас согласно инструкции на упаковке.
    • Белую часть лука порей режем кольцами; болгарский перец, цукини - кубиком. Все овощи обжариваем на растительном масле с тимьяном и чесноком до полуготовности.
    • Болгарский перец и томаты сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке 15 минут.
    • С перца снимаем кожу, освобождаем перец от семян и пробиваем блендером до консистенции соуса. Соль, перец и сахар — по вкусу.
    • Внутрь рыбы кладем дольку лимона и веточку тимьяна, выкладываем на пергамент вместе с обжаренными овощами.
    • Поливаем соусом из болгарского перца и оливковым маслом.
    • Запекаем в духовке до готовности рыбы при температуре 180 градусов.