Стейк форели с соусом из шампанского и красной икры

Стейк форели с соусом
из шампанского и красной икры

В рецепте используется

Стейк форели с соусом из шампанского и красной икры Время приготовления 25 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Стейк радужной форели Fish&More 500 г
    • Игристое вино 300 г
    • Куриный бульон 200 г
    • Сливки 20%
    • Сливочное масло 150 г
    • Красная икра (кеты или форели)
    • Кресс-салат для украшения
    • Соль, сахар по вкусу

Приготовление

    • Размораживаем стейк форели согласно инструкции на упаковке.
    • Стейки форели обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до состояния «medium rare» (2-2,5 минуты с каждой стороны).
    • Готовим соус: выпариваем игристое вино, добавляем куриный бульон, немного сливок и сливочное масло. Взбиваем все в блендере, добавляем соль и сахар. В самом конце добавляем красную икру.
    • Выкладываем стейки на тарелку, сверху поливаем соусом и украшаем кресс-салатом.