Запеканка с макаронами и лососем

Запеканка
с макаронами и лососем

В рецепте используется

Запеканка с макаронами и лососем Время приготовления 50 минут Блюдо
на 4 порции

Ингредиенты

    • Лосось филе-кусок Fish&More 500 г
    • Пенне 300 г
    • Лук-порей 1 шт.
    • Сыр сливочный 200 г
    • Овощной бульон 250 мл
    • Сыр полутвердый 50 г
    • Лимон ½ шт.
    • Горчица 1 ст. л.
    • Мускатный орех 1 щепотка
    • Оливковое масло 60 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

Приготовление

    • Филе-куски лосося предварительно размораживаем, как указано на упаковке.
    • Размороженную рыбу режем полосками.
    • В форму для запекания выкладываем пасту пенне на дно. Сверху — рыбу. Повторяем слой.
    • Нагреваем в сотейнике овощной бульон, добавляем горчицу, мускатный орех.
    • Добавляем сливочный сыр, соль и перец. Доводим до полного растворения.
    • Лук-порей мелко рубим. Обжариваем на оливковом масле в течение 3–5 минут.
    • Приправляем лимонным соком, солью и перцем. Обжаренный лук-порей добавляем в готовый соус, перемешиваем.
    • Получившимся соусом заливаем рыбу, равномерно распределяем.
    • Сверху посыпаем тертым полутвердым сыром. Запекаем в духовке при 180°C около 20 минут до золотистой сырной корочки.
    • Подаем, украсив зеленью!