Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек
с томатным релишем

В рецепте используется

Жареный хек с томатным релишем Время приготовления 20 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Филе хека Fish&More 500 г
    • Морская соль, свежемолотый черный перец, тимьян, кинза по вкусу
    • Оливковое масло 3 ст.л.
    • Помидоры черри и помидоры-сливы 250 г
    • Зеленый лук пучок
    • Сахар 1 ст.л.
    • Белый винный уксус 1 ст.л.

Приготовление

    • Размораживаем филе хека, как указано на упаковке.
    • Филе солим и перчим.
    • Наливаем 2 ст.л. оливкового масла в холодную сковородку и выкладываем филе хека кожей вниз.
    • Медленно прогреваем сковородку, через пару минут увеличиваем огонь до среднего. Жарим до золотистой хрустящий корочки: рыба должна пропечься на две трети толщины.
    • Переворачиваем, обжариваем с другой стороны не больше 1 минуты.
    • Доливаем в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, тушим 1 минуту в ней нарезанные помидоры с зеленом луком.
    • Добавляем сахар и винный уксус. Тушим на сильном огне еще 1-2 минуты.
    • Хорошо солим и перчим, перемешиваем с травами. Раскладываем филе хека кожей вверх на теплый томатный релиш.