Жареный окунь с имбирным соусом и мандаринами

Жареный окунь
с имбирным соусом и мандаринами

В рецепте используется

Жареный окунь с имбирным соусом и мандаринами Время приготовления 15-20 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Окунь филе Fish&More 500 г
    • Соевый соус 50 г
    • Растительное масло 100 г
    • Острый красный перец на кончике ножа
    • Молотый черный перец на кончике ножа
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Лимонный сок 1 половинка
    • Сахар по вкусу (либо 1/2 ч.л. меда)
    • Имбирь свежий 2-3 кружочка
    • Мята 2 веточки
    • Красный лук 30 г
    • Горчица французская 100 г
    • Мандарины 4 шт.

Приготовление

    • Размораживаем филе окуня, как указано на упаковке.
    • Смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме горчицы.
    • В другой емкости смешиваем соевый соус, перечное масло, черный молотый перец и чеснок. Смазываем этой смесью филе окуня.
    • Сковороду разогреваем на среднем огне, смызываем растительным маслом. Обжариваем филе около 6-7 минут с каждой стороны.
    • Подаем жареный окунь с имбирным соусом и горчицей, украсив мандаринами.