Зубатка в имбирном мисо соусе с салатом чука

Зубатка в имбирном мисо соусе с салатом чука

В рецепте используется

Зубатка в имбирном мисо соусе с салатом чука Время приготовления 35 минут Блюдо
на 2 порции

Ингредиенты

    • Зубатка пестрая стейк Fish&More 500-700 г
    • Мисо паста белая 40 г
    • Сахар 1 ч.л.
    • Свежий имбирь очищенный 20 г
    • Соевый соус 1 ст.л.
    • Чука салат 100 г
    • Соус ореховый 80 г
    • Пару долек лимона

Приготовление

    • Правильно размораживаем стейк зубатки.
    • В кипящую воду 200 г добавляем сахар, мисо пасту и соевый соус, размешиваем и выпариваем до состояния соуса, охлаждаем, в ёмкость кладём стейк зубатки и маринуем минимум 1 час в мисо соусе.
    • Выкладываем рыбу на лист пергамента, запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    • На тарелке размещаем сначала салат чука, сверху - зубатку, рядом поливаем имбирным соусом и украшаем долькой лимона.